Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Тимошенко называет приобщенные к своему делу документы фальшивкой - Frankfurter Allgemeine Zeitung

08.09.2011 

Юлия Тимошенко в заключительной речи снова заявила о своей невиновности. Адвокат экс-премьера Украины в очередной раз поставил под сомнение независимость председательствующего на процессе судьи и подлинность материалов дела, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, что причинило государству убытки на сумму более 1,5 млрд гривен, напоминает издание.

Эндшпиль для "газовой принцессы" - Der Spiegel

07.09.2011 

Процесс над Юлией Тимошенко ставит Евросоюз перед дилеммой. Вероятнее всего, обвинительный приговор экс-премьеру все же будет вынесен - президент Виктор Янукович старательно добивается исключения своего конкурента из политического процесса. Вместе с тем, если ЕС, обвиняя Киев в показательном процессе против представителя оппозиции, выполнит свою угрозу и приостановит переговорный процесс, он подтолкнет Украину в объятия Кремля, пишет обозреватель Der Spiegel Беньямин Биддер.

"Показательный процесс" над Тимошенко подходит к концу, тюрьма плохо сказалась на ней - The Times

06.09.2011 

Юлия Тимошенко выглядела необычайно бледной и хрупкой, когда она слабо улыбнулась своим сторонникам в переполненном зале суда, пишет The Times. "Месяц заключения, очевидно, сказался на белокурой зачинщице украинской "оранжевой революции", суд над которой поставил демократию под сомнение в свете международных жалоб на "показательный процесс", ставший отголоском сталинской эпохи", - отмечает корреспондент Тони Хэлпин.

ЕС сделал предупреждение Киеву в связи с "показательным процессом" над Тимошенко - Financial Times

05.09.2011 

В минувшие выходные высокопоставленные европейские дипломаты предостерегли украинское руководство: суд над Юлией Тимошенко может сорвать соглашение об интеграции Украины и ЕС, которое должно быть достигнуто до конца сентября, пишут в Financial Times Роман Олеарчик и Ян Ченски.

"Наглый преступник" - Der Spiegel

04.09.2011 

В немилость Москвы можно впасть очень быстро, констатирует немецкий еженедельник Der Spiegel. "Президент Украины Виктор Янукович, который, вступая в должность, в качестве одной из основных задач называл сближение с Россией, лишился друзей в Кремле", - полагает редакция, сообщая, что украинские СМИ уже усмотрели начало "информационной войны" со стороны Москвы. Русские злятся в связи с тем, что Украина по-прежнему противиться присоединению к Таможенному союзу во главе с Москвой, предпочитая перспективу заключения Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Медведев поучает украинского соседа - Le Figaro

03.09.2011 

Еще никогда с момента избрания Виктора Януковича отношения Киева и Москвы не достигали такого накала, пишет Le Figaro. В приступе откровенности президент Дмитрий Медведев упрекнул своего украинского коллегу в том, что он отправил Юлию Тимошенко в тюрьму скорее по политическим, нежели по юридическим мотивам, а также мимоходом преподал урок демократии украинской власти.

Письмо из киевской тюрьмы - The Wall Street Journal

02.09.2011 

Не верьте фальшивым обещаниям Януковича, призывают в своей статье, опубликованной The Wall Street Journal, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-вице-премьер Григорий Немыря. Это отклик на статью Виктора Януковича, "Будущее Украины связано с Европейским союзом", опубликованную той же газетой на прошлой неделе.

WikiLeaks: очередная, небывало крупная порция документов - Inopressa

01.09.2011 

На сайте WikiLeaks на прошлой неделе появилась небывало крупная порция документов Госдепартамента США. Среди недавно опубликованных депеш есть также документы посольства США в Москве. Зарубежная пресса комментирует очередные утечки, сообщает сайт Inopressa.

Православный собор в Ницце: противостояние продолжается - Nice-Matin

31.08.2011 

Воскресную литургию в праздник Успения Богородицы в Свято-Никольском соборе в Ницце служил Высокопреосвященный архиепископ Гавриил, глава Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе, экзарх Вселенского Патриарха. После службы он обратился к пастве с такими словами: "Мне сообщили, что по решению Патриарха Московского Кирилла в Свято-Никольский приход в Ницце были направлены священник и дьякон. Право собственности на здание никоим образом не дает владельцу права выбора священнослужителей. Во Франции, как и в России, Церковь отделена от государства. Назначение без моего согласия является грубым нарушением церковного права", - цитирует Nice-Matin.

"Выше голову, мои дорогие" - Berliner Zeitung

30.08.2011 

Правосудием это назвать вряд ли можно - слишком оно тихое. В Печeрском суде Киева, где проходят слушания по самому громкому делу на Украине, - закон излагается невнятно. Такое ощущение, пишет обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш, что молодой судья Родион Киреев сам себя не считает достойным занимаемой должности и предпочитает если не раствориться полностью в пространстве, то хотя бы сделаться почти неслышным, бормоча себе под нос.

Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019