Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Любовь и ненависть на Украине - Die Welt

19.08.2011 

Представ перед судом в качестве свидетеля по делу Тимошенко, экс-президент Виктор Ющенко выставил себя жертвой двух эгоистов: Путина и Тимошенко, пишет Die Welt. Нынешняя встреча в суде в очередной раз показала, что Тимошенко и Ющенко стали смертельными врагами, пишет автор статьи Нина Еглински.

Суд над Тимошенко предвещает новую "газовую войну" между Москвой и Киевом - Le Monde

18.08.2011 

Юлию Тимошенко судят за превышение полномочий при подписании в январе 2009 года невыгодных для Украины газовых контрактов, которые положили конец второй "газовой войне" с Россией, пишет Le Monde. Тогда Евросоюз был вынужден взять на себя роль арбитра: Москва обвиняла Киев в хищении газа, Киев заявлял, что Россия заставляет его расплачиваться за свой политический выбор, в частности, за "оранжевую революцию" 2004 года, когда Виктор Янукович, поддерживаемый Москвой, под давлением улицы уступил место проевропейским реформаторам Ющенко и Тимошенко.

Украинская дилемма Брюсселя - Financial Times

17.08.2011 

В ЕС нет единого мнения, какую политику следует проводить в отношении Украины, пишет Financial Times. Председательствующая в объединении Польша выступает за скорейшее заключение с Украиной соглашений о свободе торговли и сотрудничестве, дабы "усилить влияние ЕС на Киев". Ее оппоненты настаивают на том, что сначала следует усилить влияние, а уж потом подписывать документы.

Янукович ведет войну против собственного народа - Sueddeutsche Zeitung

16.08.2011 

"Теперь против содержания под стражей лидера оппозиции Юлии Тимошенко выступают не только правительства Вашингтона, Брюсселя и Берлина - реакцию Москвы тоже нельзя назвать удовлетворенной. Представители Украинской православной церкви (Киевского Патриархата. - Прим. ред.) требуют немедленного освобождения Тимошенко, к ним присоединились известные писатели и самые популярные спортсмены страны - братья-боксеры Виталий и Владимир Кличко", - пишет Sueddeutsche Zeitung.

Газ, новый ветер войны между Россией и Украиной: "Готовимся к трудной зиме" - La Repubblica

15.08.2011 

В ходе саммита в Сочи руководителям России и Украины не удалось решить ни одного вопроса, включая вопрос цены на газ, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Украина делает ставку на партнерство с ЕС - Handelsblatt

14.08.2011 

В интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt украинский вице-премьер Сергей Тигипко признает, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко негативно отразился на переговорах по Соглашению об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Выбор Украины - The Washington Post

13.08.2011 

"Украинский президент Виктор Янукович столкнулся с дилеммой. Он пришел к власти в прошлом году, обещая вести свою страну к экономической интеграции с ЕС, а именно этого хотят крупные промышленники Украины и большинство ее граждан. Однако Янукович также хочет сконцентрировать власть в собственных руках и наказать своих политических врагов, особенно лидеров "оранжевой революции", которая аннулировала его предыдущее сфальсифицированное избрание на пост президента. Он так и не понял, что не может получить и то, и другое одновременно", - пишет в редакционной статье The Washington Post.

Процесс над Тимошенко негативно отражается на всей Украине - Die Welt

12.08.2011 

Украина стремится в ЕС и заслуживает будущего в качестве члена ЕС, однако этим показательным судебным процессом правительство само загоняет себя в угол, пишет Die Welt. "Оранжевая революция" на Украине в 2004 году пробудила надежду на новую волну демократических реформ и вызвала череду так называемых цветных революций в странах к востоку от ЕС. Однако те, кто опасался потерять власть над этими огромными и важными регионами, приняли решительные меры, чтобы предотвратить это, пишет автор статьи Карл Бильдт.

Украина: оппозиция в следственном изоляторе - Frankfurter Allgemeine Zeitung

11.08.2011 

На Украине одна за другой рушатся опоры демократии, страна неуклонно превращается в полудиктатуру - об этом свидетельствует не только процесс над Юлией Тимошенко, утверждает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер.

Разом убрать Тимошенко и "исправить" газовое соглашение казалось заманчивым..., Le Figaro

10.08.2011 

Отправив "прекрасную Юлию" на скамью подсудимых, а затем заключив под стражу, Янукович дал ей новую жизнь как политику, а косвенно притянув к делу высшее руководство России, особенно Путина, навлек на себя гнев Кремля. Обвиняемая в злоупотреблении властью, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в пятницу подверглась предварительному заключению под стражу, что вызвало гнев ее сторонников, сообщает французская Le Figaro.

Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019