Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Иран станет местом "следующего Чернобыля" - The Times

08.10.2011 

Первая АЭС, построенная в Иране, небезопасна по самой своей конструкции, излагает The Times документ, приписываемый "некому бывшему сотруднику юридического отдела Иранской организации атомной энергии", как пишет журналист Мартин Флетчер. Согласно документу, весьма вероятно, что на реакторе в Бушере произойдет ядерная катастрофа. Газета сообщает, что получила документ от неназванного "источника, который заслуживает уважения".

Николай Азаров: "Судебные процессы над экс-политиками проходят и в Австрии" - Die Presse

07.10.2011 

Премьер-министр Украины Николая Азаров объясняет в интервью австрийской Die Presse, почему критика европейцев относительно процесса над Тимошенко не представляет угрозы для интеграции Украины в ЕС, а также рассказывает, как Украина собирается обеспечить Европе бесперебойную транспортировку газа.

Путинский "Евразийский союз" и китайская угроза - Le Figaro

06.10.2011 

Комментируя предложение Владимира Путина о создании "Евразийского союза", обозреватель Le Figaro Пьер Русселен отмечает, что "речь идет не о воссоздании советской империи, а скорее о реакции на конкуренцию с Китаем в Центральной Азии".

Украина: освободить Юлию Тимошенко, чтобы демократия укоренилась - Le Nouvel Observateur

05.10.2011 

Юлия Тимошенко предстала перед судом за решения, принятые ею во главе украинского правительства, и "процесс-спектакль" в Киеве идет своим чередом, пишет экс-министр по европейским вопросам в британском правительстве Денис Макшейн в Le Nouvel Observateur.

Страны ЕС выдвигают в качестве условия сближения с Белоруссией и Украиной политическую либерализацию - Le Monde

04.10.2011 

Никакой снисходительности и сближения без предварительных условий: на саммите "Восточного партнерства" 30 сентября в Варшаве Белоруссия и Украина получили предупреждения в связи с допущенными в разной степени нарушениями прав человека, сообщает Le Monde.

Тимошенко назвала процесс над ней "судом Линча" - The Financial Times

03.10.2011 

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, назвала процесс, на котором уже в пятницу может быть принято решение о ее тюремном заключении, "судом Линча" и "шоу", пишет The Financial Times. Выступая с заключительным заявлением на процессе, собравшем сотни ее сторонников у зала суда в Киеве, она обвинила украинского президента Виктора Януковича в том, что он срежиссировал репрессии против человека, в котором видел "опасного политического конкурента", сообщают авторы статьи Роман Олеарчик и Нил Бакли.

Хуго Босс, стилист Гитлера. "Форма SS и принудительные работы" - La Repubblica

02.10.2011 

Правда выяснилась в результате исследования, проведенного по заказу известной компании Hugo Boss, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica. "Хуго Босс, старейшина прет-а-порте, был убежденным нацистом, поставлял униформу вермахту и SS, использовал рабский труд граждан оккупированных стран, содержавшихся в нечеловеческих условиях. Такое обвинение содержится в книге Романа Кестера, молодого историка из Мюнхена. Заказ на книгу историк получил от самой компании, которая хотела пролить свет на самые темные страницы своего прошлого. Компания принесла официальные извинения за дурное обращение с работниками-рабами", - пишет издание.

Европе срочно нужна новая концепция "остполитик" - The Financial Times

01.10.2011 

Сейчас европейским лидерам особо некогда задумываться о восточных соседях, но задуматься следует, рекомендует со страниц The Financial Times Томас де Ваал, старший научный сотрудник Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон).

Саммит ЕС: Тимошенко станет объектом торга - Die Presse

30.09.2011 

На саммите Евросоюза, который стартует в пятницу в Варшаве, в рамках дискуссий о расширении ЕС на восток будут расставлены ключевые вехи относительно Соглашения об ассоциации для Украины. Однако тень на переговоры может бросить судебный процесс против иконы "оранжевой революции" - экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер.

Можно ли говорить об изоляции Украины после избрания Виктора Януковича? - Le Monde

29.09.2011 

Несмотря на очевидное и быстрое сближение Киева с Москвой после избрания "пророссийского" Виктора Януковича президентом Украины, отношения с Евросоюзом не заглохли: контакты активизировались, на переговорах о заключении соглашения об ассоциации был достигнут прогресс, и некоторые обозреватели даже не исключают, что оно может быть подписано до конца 2011 года, пишет Le Monde.

Топ - новина
ДО «ФОРМУЛИ МИРУ»

02.10.2019

Замість криків про зраду і звинувачень треба зайнятись випрацюванням документів (законів) і практичних заходів з реалізації того, що допоможе зціленню України

Публікації
Правда, яку не кажуть людям

21.10.2019 

Україна, як Система, має продукувати "умови для максимальної самореалізації та задоволення матеріальних та духовних потреб кожного та умови для гідного життя всіх своїх громадян".