Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Киев берет курс на конфронтацию с Евросоюзом по поводу Тимошенко - The Financial Times

28.09.2011 

Украина во вторник взяла курс на потенциальную конфронтацию с Евросоюзом: она возобновила и продвинула противоречивый процесс по делу Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра и лидера "оранжевой революции", пишет The Financial Times. Украинский судья не поддался международному давлению и не отклонил иск, открыв слушания после двухнедельного перерыва.

Процесс Тимошенко ставит под угрозу торговое соглашение с Украиной, предупреждает ЕС - The Guardian

27.09.2011 

ЕС грозится ухудшить отношения с Украиной и расстроить ее попытки приблизиться к европейской орбите, если бывшая советская республика не закроет дело, ведущее к вынесению приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, пишет The Guardian. Европейские чиновники утверждают, что вынесение обвинения "несовместимо с европейскими ценностями" и ставит под угрозу заключение соглашение о свободной торговле, которое бы укрепило связи страны с Брюсселем.

Путин приказал выбирать Путина - Inopressa

26.09.2011 

Западные СМИ называют нынешнего премьера Владимир Вечный. Новость о его возвращении в кресло президента - на первой полосе всех крупных изданий. Медведев на съезде "ЕР", где было объявлено о рокировке, выглядел жалко и даже не объяснил, почему 46-летний действующий чиновник, здоровый, не замешанный в скандалах, с приличным послужным списком и ясным планом действий отказывается баллотироваться, сообщает сайт Inopressa.

Цыгане на принудительных работах: шокирующая инициатива в Венгрии - Corriere della Sera

25.09.2011 

Будапешт принял план по открытию "общественно-полезных" предприятий, сообщает Луиджи Оффедду в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera. "В соответствии с проектом, одобренным парламентом Венгрии, многие безработные, живущие на государственные субсидии, теперь вскапывают землю, убирают улицы, носят кирпичи. Параллельно проходит еще один социальный эксперимент", - пишет издание.

Шоу Ахмадинежада в пустом зале - La Stampa

24.09.2011 

Выступая с трибуны ООН, иранский лидер атаковал США и ЕС - делегации покинули зал, пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной в газете La Stampa. "Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад закончил свое выступление на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН при пустом зале. Его бурная речь заставила покинуть зал десятки дипломатов, включая и представителей Италии", - пишет издание.

Бессмысленная предвыборная гонка по кремлевским правилам - Inopressa

23.09.2011 

Зарубежные СМИ пишут об открывающемся съезде "Единой России" и общей ситуации в стране в преддверии парламентских и президентских выборов. "Эта неизвестность невыносима, - посмеивается один журналист: - удастся ли кремлевской партии заграбастать 80% мест в Думе или всего 75?". Для чиновничьего аппарата, парализованного неопределенностью с будущим президентом, важнее вопрос, вернется ли "эра одного босса".

Балтийские разногласия - Financial Times

22.09.2011 

"Нигде так не свежи воспоминания о советской тирании, как в Эстонии, Латвии и Литве, аннексированных Иосифом Сталиным в 1940 году и получивших свободу только в 1991 году", - пишет Financial Times. Советский империализм оставил непростое наследие в виде большого количества русскоязычных, поселившихся в Прибалтике после 1945 года и сохранивших ностальгию по советской эпохе надолго после краха коммунизма.

Экс-президент Украины предостерегает: страна может подпасть под контроль России - The Wall Street Journal

21.09.2011 

В прошлый четверг экс-президент Ющенко предостерег в интервью: тот факт, что ЕС не торопится предлагать Украине четкий путь к вступлению в этот блок, создает риск, что страна сползет на орбиту России и к российскому стилю управления, сообщает The Wall Street Journal.

Украину предупредили: если вы не выпустите Тимошенко, соглашение о связях с ЕС не будет заключено - Independent

20.09.2011 

Европейские лидеры предупредили украинского президента: если киевский суд приговорит Юлию Тимошенко к тюремному заключению, Украина может забыть о более тесной интеграции в ЕС, пишет Independent.

Дело Тимошенко: ЕС загоняет украинского президента в угол - Le Matin

19.09.2011 

Украина надеется на сближение с Евросоюзом, но условия, диктуемые европейцами, ставят президента Виктора Януковича в непростое положение, так как, возможно, ему придется освободить своего страшного противника - Юлию Тимошенко. Как сообщает Le Matin, в субботу ЕС поставил условие заключения соглашения об ассоциации с Украиной: решение дела Тимошенко в соответствии с демократическими принципами.

Топ - новина
ДО «ФОРМУЛИ МИРУ»

02.10.2019

Замість криків про зраду і звинувачень треба зайнятись випрацюванням документів (законів) і практичних заходів з реалізації того, що допоможе зціленню України

Публікації
Правда, яку не кажуть людям

21.10.2019 

Україна, як Система, має продукувати "умови для максимальної самореалізації та задоволення матеріальних та духовних потреб кожного та умови для гідного життя всіх своїх громадян".