Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Дочь Юлии Тимошенко опасается за нее - Financial Times

18.09.2011 

Дочь Юлии Тимошенко выразила беспокойство за здоровье своей матери в случае, если ту приговорят к длительному тюремному сроку, сообщает Financial Times. "Судебный процесс над Тимошенко воспринимается как тест для президента Януковича на приверженность демократии", - отмечают журналисты Нил Бакли и Роман Олеарчик.

Дивна війна - The New Times

17.09.2011 

Росія і Україна відважили один одному чергові ляпаси. 6 вересня за особистої участі Володимира Путіна запущений газопровід Північний потік, яким російський газ піде в Європу в обхід України. Київ відповів "симетрично", вперше в історії зажадавши плату за прохід корабля Чорноморського флоту РФ Азов через Керченську протоку, - пише Євген Кисельов у російській газеті The New Times.

Киев хочет спасти соглашение с ЕС - Frankfurter Allgemeine Zeitung

16.09.2011 

Если Юлии Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор, судьба ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС окажется под угрозой, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Вместе с тем, в ходе встречи министров иностранных дел стран ЕС в польском Сопоте еврокомиссар по внешнеполитическим вопросам Кэтрин Эштон намекнула на то, что ратификация соглашения окажется под угрозой в случае обвинительного приговора по делу Тимошенко.

Суд над Юлией Тимошенко изолирует украинский режим - Le Monde

15.09.2011 

В ответ на исходящую от США и ЕС критику процесса Тимошенко украинское правительство прикрывается принципом независимости правосудия, в который никто на Украине не верит, пишет Le Monde.

После "показательного процесса" экс-лидер опасается за свою безопасность - The Times

14.09.2011 

Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, в настоящее время находящаяся под стражей, в эксклюзивном интервью The Times "настоятельно призывает Запад потребовать у ее соперника, президента Виктора Януковича, объяснений по поводу роста авторитарных тенденций в бывшей советской республике".

Новое самосознание Украины - Die Welt

13.09.2011 

Заявление, сделанное премьер-министром Украины Николаем Азаровым, заставило обратить на себя внимание - так в Киеве еще никто не говорил, пишет Die Welt. "Придет время, и Украина сама сможет покрыть свою потребность в газе", - заявил премьер.

Тимошенко - женщина прошлого, Le Figaro

12.09.2011 

В интервью Le Figaro премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что европейская критика процесса против Юлии Тимошенко необоснованна. "В 2009 году Юлия Тимошенко один на один с российским премьер-министром Владимиром Путиным подписала соглашение о ценах на поставку газа из России на Украину, которое наносит ущерб экономическим интересам страны. Для этого она подделала документы. Это соглашение не было одобрено ни кабинетом министров, ни компанией "Нафтогаз", - сказал Азаров в беседе с корреспондентом Пьером Аврилем. Он заверил, что "в политическом плане госпожа Тимошенко - уже не конкурент, а женщина прошлого".

Церемонии памяти жертв 11 сентября: печальные истории и живые воспоминания - The Washington Post

11.09.2011 

США "в воскресенье отметили десятилетнюю годовщину самых страшных терактов в истории страны церемониями памяти тысяч погибших под обломками или при защите символов американского могущества 11 сентября 2001 года", пишет The Washington Post.

"Северный поток": Путин празднует победу, Украина в нокауте - Inopressa

10.09.2011 

Запуск трубопровода "Северный поток" изменил баланс сил на рынке поставок газа в Европу: "Газпром" во многом обезопасил себя от козней страны-транзитера и усилил позиции на переговорах с Киевом о ценах будущего года. Если проект "Южного потока" также не блеф, Украина и вовсе окажется "в клещах", пишут СМИ. Путин и Шредер не зря поднимают бокалы, сообщает сайт Inopressa.

Рік із "новою" столицею. Хто має керувати Києвом? - Deutsche Welle

09.09.2011 

Через рік після набрання чинності нового закону про столицю Києвом фактично напряму керує центральна влада. Поки опозиція сподівається на чергові вибори, політологи не виключають нових законодавчих змін від влади, повідомляє Німецька хвиля.

Топ - новина
ДО «ФОРМУЛИ МИРУ»

02.10.2019

Замість криків про зраду і звинувачень треба зайнятись випрацюванням документів (законів) і практичних заходів з реалізації того, що допоможе зціленню України

Публікації
Правда, яку не кажуть людям

21.10.2019 

Україна, як Система, має продукувати "умови для максимальної самореалізації та задоволення матеріальних та духовних потреб кожного та умови для гідного життя всіх своїх громадян".