Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Тимошенко называет приобщенные к своему делу документы фальшивкой - Frankfurter Allgemeine Zeitung

08.09.2011 

Юлия Тимошенко в заключительной речи снова заявила о своей невиновности. Адвокат экс-премьера Украины в очередной раз поставил под сомнение независимость председательствующего на процессе судьи и подлинность материалов дела, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, что причинило государству убытки на сумму более 1,5 млрд гривен, напоминает издание.

Эндшпиль для "газовой принцессы" - Der Spiegel

07.09.2011 

Процесс над Юлией Тимошенко ставит Евросоюз перед дилеммой. Вероятнее всего, обвинительный приговор экс-премьеру все же будет вынесен - президент Виктор Янукович старательно добивается исключения своего конкурента из политического процесса. Вместе с тем, если ЕС, обвиняя Киев в показательном процессе против представителя оппозиции, выполнит свою угрозу и приостановит переговорный процесс, он подтолкнет Украину в объятия Кремля, пишет обозреватель Der Spiegel Беньямин Биддер.

"Показательный процесс" над Тимошенко подходит к концу, тюрьма плохо сказалась на ней - The Times

06.09.2011 

Юлия Тимошенко выглядела необычайно бледной и хрупкой, когда она слабо улыбнулась своим сторонникам в переполненном зале суда, пишет The Times. "Месяц заключения, очевидно, сказался на белокурой зачинщице украинской "оранжевой революции", суд над которой поставил демократию под сомнение в свете международных жалоб на "показательный процесс", ставший отголоском сталинской эпохи", - отмечает корреспондент Тони Хэлпин.

ЕС сделал предупреждение Киеву в связи с "показательным процессом" над Тимошенко - Financial Times

05.09.2011 

В минувшие выходные высокопоставленные европейские дипломаты предостерегли украинское руководство: суд над Юлией Тимошенко может сорвать соглашение об интеграции Украины и ЕС, которое должно быть достигнуто до конца сентября, пишут в Financial Times Роман Олеарчик и Ян Ченски.

"Наглый преступник" - Der Spiegel

04.09.2011 

В немилость Москвы можно впасть очень быстро, констатирует немецкий еженедельник Der Spiegel. "Президент Украины Виктор Янукович, который, вступая в должность, в качестве одной из основных задач называл сближение с Россией, лишился друзей в Кремле", - полагает редакция, сообщая, что украинские СМИ уже усмотрели начало "информационной войны" со стороны Москвы. Русские злятся в связи с тем, что Украина по-прежнему противиться присоединению к Таможенному союзу во главе с Москвой, предпочитая перспективу заключения Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Медведев поучает украинского соседа - Le Figaro

03.09.2011 

Еще никогда с момента избрания Виктора Януковича отношения Киева и Москвы не достигали такого накала, пишет Le Figaro. В приступе откровенности президент Дмитрий Медведев упрекнул своего украинского коллегу в том, что он отправил Юлию Тимошенко в тюрьму скорее по политическим, нежели по юридическим мотивам, а также мимоходом преподал урок демократии украинской власти.

Письмо из киевской тюрьмы - The Wall Street Journal

02.09.2011 

Не верьте фальшивым обещаниям Януковича, призывают в своей статье, опубликованной The Wall Street Journal, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-вице-премьер Григорий Немыря. Это отклик на статью Виктора Януковича, "Будущее Украины связано с Европейским союзом", опубликованную той же газетой на прошлой неделе.

WikiLeaks: очередная, небывало крупная порция документов - Inopressa

01.09.2011 

На сайте WikiLeaks на прошлой неделе появилась небывало крупная порция документов Госдепартамента США. Среди недавно опубликованных депеш есть также документы посольства США в Москве. Зарубежная пресса комментирует очередные утечки, сообщает сайт Inopressa.

Православный собор в Ницце: противостояние продолжается - Nice-Matin

31.08.2011 

Воскресную литургию в праздник Успения Богородицы в Свято-Никольском соборе в Ницце служил Высокопреосвященный архиепископ Гавриил, глава Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе, экзарх Вселенского Патриарха. После службы он обратился к пастве с такими словами: "Мне сообщили, что по решению Патриарха Московского Кирилла в Свято-Никольский приход в Ницце были направлены священник и дьякон. Право собственности на здание никоим образом не дает владельцу права выбора священнослужителей. Во Франции, как и в России, Церковь отделена от государства. Назначение без моего согласия является грубым нарушением церковного права", - цитирует Nice-Matin.

"Выше голову, мои дорогие" - Berliner Zeitung

30.08.2011 

Правосудием это назвать вряд ли можно - слишком оно тихое. В Печeрском суде Киева, где проходят слушания по самому громкому делу на Украине, - закон излагается невнятно. Такое ощущение, пишет обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш, что молодой судья Родион Киреев сам себя не считает достойным занимаемой должности и предпочитает если не раствориться полностью в пространстве, то хотя бы сделаться почти неслышным, бормоча себе под нос.

Топ - новина
ДО «ФОРМУЛИ МИРУ»

02.10.2019

Замість криків про зраду і звинувачень треба зайнятись випрацюванням документів (законів) і практичних заходів з реалізації того, що допоможе зціленню України

Публікації
Правда, яку не кажуть людям

21.10.2019 

Україна, як Система, має продукувати "умови для максимальної самореалізації та задоволення матеріальних та духовних потреб кожного та умови для гідного життя всіх своїх громадян".